Стандартный головастик (green_cat) wrote,
Стандартный головастик
green_cat

Category:
the land of smiles :)



летели-летели и прилетели) Везла нас компания Emirates. Очень мне понравилась она:) И тетьки там нарядные работают. Глаз возрадовался:) Обратно, к слову сказать, летели ими же.
Я максимально освоила тесное самолетное кресло и теперь могу писать книгу на тему "18 универсальных позиций или как слиться с самолетным креслом". В общем, телевизор со встроенными в него шахматами - наше всё.

Первый глоток воздуха после выхода из здания аэропорта - понимаешь, что находишься в другой стране. Тугой, вязкий, плотный и очень тёплый воздух, обещающий экзотику и приключения, заполняет лёгкие... и всё... ты в другом ритме, в другом измерении, в ожидании чего угодно:) Первый глоток воздуха чужой страны это как инъекция. Добро пожаловать в органы, сынок, запускающая в сознании иные механизмы... ииии.... понеслась:)
Бангкок. Для гуляния в нём у нас было два раза по полдня. Вечер, ночь, утро, день. Не имея особого представления о топографии города, мы, вооружившись картой, отправились просто бродить:) Бродить - это вообще здорово. Это вам скажут любые дрожжи. Вот и мы уподобились.



Кажется, мы выбрали для прогулки самые "не подготовленные" для глаз туриста места - тем интересней... Всю дорогу нас сопровождал мерзкий запах жареных морепродуктов, которые источали бесконечно расплодившиеся на улицах жральни... другого слова тут не подобрать:) Ощущение сложилось такое, что жрать (не есть, не вкушать яства, не наслаждаться вкусом, а именно жрать, чтобы не быть голодными) - это основное занятие тайцев. По крайней мере в Бангкоке. Ночью же вся эта жирная после вакханалий посуда моется прямо на тротуаре. А утром всё по новой:) Ни на минуту не оставляло чувство брезгливости, и если бы не сковывающее любопытство, то покинуть эту клоаку хотелось бы как можно скорей:)




Тайка копошится в вермишели. Вокруг масса непонятных ингредиентов. Неужели это и есть тайская кухня?:)


Ничего не жующий или не пьющий местный житель - редкость.


Ну, конечно же, мы не могли не прокатиться с ветерком на тук-туке. На фото тук-тук-драйвер:)


Цирюльня. Вы по-прежнему не любите свою работу?:)

Утром мы наткнулись на Бангкок белокаменный, свежевыбритый, лицом к туристу. Ну, а тут, как водится, туристические автобусы, достопримечательности и даже кое-где русская речь.

Фантастическим образом воздействовала мысль о полете на остров Самуи. Маячила перед глазами как грозящаяся сбыться мечта:) Обрывки сна в самолёте - и мы на острове.
Далее теряюсь в хронологии, ибо время сбилось с пути...

Для начала мы взяли напрокат машину. Обычную безликую тойоту. И ну давай кататься:) Глаз пытался пристроиться к местным декорациям - получалось не сразу, оттого было ощущение сюрреалистичности. А всего-то - рай:) Пальмовые рощи, тихо. Море сперва показалось не слишком приветливым, да и погоды первое время стояли меланхоличные.



Цвета, как вы понимаете, бессовестно задраны в фотошопе. На самом деле довольно серенько поначалу было:)


В общем, остров мы объехали очень быстро, он маленький - 100 км в окружности. Заселились в бунгало. Отсутствие людей радовало чрезвычайно. Пришельцев было настолько мало, что мы без свидетелей купались ночью голышней в бассейне.

Мы были очень жадны до впечатлений и каждый день отправлялись утолять информационный и визуальный голод. Карта Самуи выдавала кучу водопадов, часть из них мы окучили:) Очень мне понравилось карабкаться по джунглям:)


Гигантские рыбные кости




В первую нашу прогулку по "лесу" у Артёма случилась царапина на руке, сквозь которую в организм просочилась паранойя: в меня вселился червяк, он меня ест изнутри.
Я его успокаивала, что в джунглях массовый сомнамбулический анабиоз, и кроме муравьев там сейчас никого не видно... да и вообще, все червяки здесь:


Нам полкило вон тех, пожалуйста. В дороге похрустеть:)


Пишу и прям слюну сглатываю... сочные, мясистые... мммм:) вкусняшка:)

Вечера проводили вот так... один раз даже пели патриотические песни, сидя на пляже... соскучились???


это вот, кстати, за романтическим, ткскть, ужином при свете керосинки на берегу моря, закопавшись пятками в песок, Артёмочка мне рассказывает про массаж простаты. Правда, он замечательный?:) Артём, я имею в виду...


**********************************************************************************************************


Порт. Другая жизнь.


Кокосоперерабатывающее производство.




by Artem


Buffalo soldier

**********************************************************************************************************

Однажды мы решили, что не можем активничать, и соблазнились на тайский массаж, который там на каждом шагу и в самых неожиданных местах. Ну... имеется в виду, территориально в самых неожиданных местах. Иногда казалось, что вскарабкавшись куда-нибудь, куда никто не карабкался, мы услышим протяжное мяуканье: massaaaaage?

Возлегли. Кто еще сделает массаж массажисту, кроме трудолюбивого тайца, в моем случае - тайки, очень экзотичной и загадочной, которая знатно мной похрустела, шепча на ухо relax:)
Я уж не знаю, как оно должно быть на самом деле; я лежала и для сравнения использовала имеющиеся знания по массажу.
Весьма своеобразная процедура, не всегда понятная, не всегда приятная людям астенического телосложения, но в целом, конечно, здорово:) Массаж довольно силовой, с элементами мануальной терапии и постизометрической релаксации мышц.
Эффект потрясающий, впрочем, как и после любого другого массажа - по телу начинает течь жизнь, и это ощущается. Еще некогда травмированный голеностоп стал вдруг приходить в норму, месяцами не спадающий отёк стал меньше и почти полностью вернулась чувствительность тканей. Хотя, может, это от того, что мы много двигались:) В общем, я бы отдалась на растерзание еще :)

А еще... Тайланд, кажется, страна пикапов:) Если бы мы прибыли туда на машине, нас бы приняли за своих))
А мы, тем временем, облизывались на возникающие на дорогах заряженные лифтованные джипы, наличие которых явно выдавало присутствие тут мест, которые можно преодолеть на подобных аппаратах. И вот однажды, не будучи в состоянии проехать по вдрызг убитой дороге... по месту, где могла бы быть дорога:) мы сдали беспомощную тойоту (при всём моем уважении) и арендовали сузуки самурай - ацкий уазег!!!:)



В договоре аренды было что-то написано про то, что ездить мы обязуемся только по нормальным дорогам... гы-гы.
"Странные русские", - наверное, подумал загорелый дедок-арендодатель с золотишком на шее.
"Don't touch, don't touch!" - обеспокоенно заверещал он, когда Артём стал изучать раздаточную коробку:)
С этих пор езда по асфальтированным дорогам превратилась в настоящее преодоление. Кто водил уазег, тот поймёт:))

Решено было испытать его в деле. Таинственная табличка с большими красными буквами NO ENTRY, повстречавшаяся во время одной из прогулок по лесу, манила нас своей таинственностью... Вспоминали фильм "Пляж" :) И вот мы, злостные нарушители, озираясь в поисках колючей проволоки, высматривая тайцев, засевших с автоматами в кустах, ползли то вверх, то вниз в неизвестность:) Но обстановка вовсе не соответствовала тревожности красных букв на табличке. Напротив, взору открывались искушающие своей утопичностью виды, дорога к которым была под силу, пожалуй, только самураю. Так что самурай - аппарат. Воистину:) Почему no entry, мы так и не поняли:)



зубодробительно прекрасные картинки. Три штуки.







Хотя потом оказалось, что не такие уж мы и одни:) вот... прогуливались местные...



В какой-то из дней мы предприняли вылазку на соседний остров Панган. Это место я запомню на всю жизнь, ибо там я лишилась мотоциклетной девственности:) В первый раз это был нЕмощный дрыщелёт, который нужно было уговаривать заехать в гору. Позже мы взяли это:



Так вот... это незабывательно:) Мало того, что ветер в ушах, скорость (небольшая, но пофик:)) и радости полные штаны, так эта штуковина еще и оч приятно вибрирует между ног:) "Настоящий байкер знает, как доставить женщине удовольствие, детка!" (с) Тёма

Кстати, в последний день мы были более амбициозны и взяли ЭТО:



И катались по острову цельный день, очень здоровска!!!:))

В общем... ту би континуед... :)

Много полезной информации будет у Артёма в supppergroverжж, потому что он дотошный заботится о тех, кто поедет в Тайланд:)
Tags: photos, travels, Тайланд, недержание мыслей
Subscribe

  • Олюдениз, Турция.

    Отправились мы тут с Глебом в Турцию купаться. Дело было в июне. В результате нудных поисков я остановилась на местечке Олюдениз. Знаменито это…

  • Амман, переход Иордано-Палестинской границы, Иерусалим

    От Мёртвого моря мы поехали в сторону Аммана. В самом центре у нас был забронирован отель, больше похожий на хостел, условия так себе, но…

  • (no subject)

    Живу в такой глуши, что даже тиндер испытывает затруднения в поисках разумной жизни вокруг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Олюдениз, Турция.

    Отправились мы тут с Глебом в Турцию купаться. Дело было в июне. В результате нудных поисков я остановилась на местечке Олюдениз. Знаменито это…

  • Амман, переход Иордано-Палестинской границы, Иерусалим

    От Мёртвого моря мы поехали в сторону Аммана. В самом центре у нас был забронирован отель, больше похожий на хостел, условия так себе, но…

  • (no subject)

    Живу в такой глуши, что даже тиндер испытывает затруднения в поисках разумной жизни вокруг.